16 août 2008
Cachez cette part de gâteau...
Gâteau zucchini
Préparation: 15 min. environ; Cuisson: 60 min. [dans un moule à pain], 45 min. [dans un moule rond de 9x13] ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre ; Portions: 8 tranches (dans un moule à pain) ; Degré de difficulté: acceptable ;)
Ingrédients:
- ½ t. de mayonnaise
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
- ½ t. d'huile végétale
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 t. de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 2 t. de courgettes (zucchinis) rapées
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de girofle moulu
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- ½ t. de lait
- 2 t. de farine
- ½ t. de brisures de chocolat
- Préchauffer le four à 350°F et graisser le moule;
- Dans un grand bol: mélanger la mayo, l'huile, la vanille, le sucre et les oeufs;
- Dans un autre bol: le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le girofle et la farine;
- Ajouter les ing. secs au premier mélange en alternant avec le lait et en terminant par les ing. secs;
- Ajouter le zucchini rapé et les brisures de chocolat;
- Verser dans le moule et cuire de 45 à 60 min. selon le moule choisi (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent...).
Voilà!
(J'avais modifié la cannelle, le girofle et le sucre pour un goût plus subtil, mais si vous préférez un goût plus épicé les mesures étaient ½ c. à thé pour la cannelle et le girofle et 1 ½ t. de sucre.)
Délicieux!!!
Publicité
Commentaires
J