Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La grande maison jaune
16 août 2008

Cachez cette part de gâteau...

Gâteau zucchini

Préparation: 15 min. environ; Cuisson:  60 min. [dans un moule à pain], 45 min. [dans un moule rond de 9x13] ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre ; Portions: 8 tranches (dans un moule à pain) ; Degré de difficulté: acceptable ;)

Ingrédients:

  • ½ t. de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • ½ t. d'huile végétale
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 t. de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 2 t. de courgettes (zucchinis) rapées
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de girofle moulu
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • ½ t. de lait
  • 2 t. de farine
  • ½ t. de brisures de chocolat


  1. Préchauffer le four à 350°F et graisser le moule;
  2. Dans un grand bol: mélanger la mayo, l'huile, la vanille, le sucre et les oeufs;
  3. Dans un autre bol: le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le girofle et la farine;
  4. Ajouter les ing. secs au premier mélange en alternant avec le lait et en terminant par les ing. secs;
  5. Ajouter le zucchini rapé et les brisures de chocolat;
  6. Verser dans le moule et cuire de 45 à 60 min. selon le moule choisi (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent...).

Voilà!

(J'avais modifié la cannelle, le girofle et le sucre pour un goût plus subtil, mais si vous préférez un goût plus épicé les mesures étaient ½ c. à thé pour la cannelle et le girofle et 1 ½ t. de sucre.)

Délicieux!!!

Publicité
Commentaires
J
Zucchini ... il me semble qu'on en a déjà parlé, c'est une sorte de courgette ? J'avoue que je n'aurais jamais pensé à les associer à du chocolat ! mdr !
Publicité