25 janvier 2010
Parce que c'est bien meilleur quand c'est fait maison!
Muffins double-chocolat
Préparation: 15 min. environ; Cuisson: 20 à 22 min.; Portions: 12 gros muffins; Degré de difficulté: facile!
Ingrédients:
- 2 t. de farine
- 2/3 t. de cacao
- 3/4 t. de sucre
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/3 t. de lait
- 1/3 t. d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1 t. de pépites de chocolat mi-sucré
- Préchauffer le four à 350°F et graisser vos moules;
- Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients;
- Dans un autre bol, battre les ingrédients liquides à l'aide d'un fouet;
- Verser le contenu du 2e bol dans le premier, brasser(!) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis incorporer la moitié (1/2 t.) des pépites;
- Verser dans vos moules (je vous conseille une petite louche) et parsemer le dessus desdits muffins du reste des pépites;
- Enfourner(!) et cuire de 20 à 22 min. à 350°F.
***
Nous qui étions fans de la préparation commerciale Quaker (où on n'a qu'à ajouter eau, huile végé et oeufs), cette sommes désormais vendus à cette recette tout aussi délicieuse. Aussi facile et rapide à réaliser (presque), plus économique et meilleure pour la santé. (Quand c'est fait maison, c'est toujours meilleur pour la santé!)
Vous m'en donnerez des nouvelles!
(Depuis l'émission de l'Épicerie avec le test des préparations commerciales de gâteaux au chocolat versus une recette maison de base, je culpabilise à fond de ne pas faire mes desserts moi-même. Gloups!)
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